Олег Шеин: КПРФ поработает на Единую Россию

1106563_originalВчерашняя заметка с предложением к КПРФ о Левом блоке на выборах имела результат. Прибыла делегация из обкома КПРФ, с которой только что закончился разговор.

Немного приоткрою политическую тайну: предложения о распределении округов мы высказали КПРФ еще месяц назад. В Астрахани в любом городском квартале за СР голосует в 3-4 раза больше избирателей, чем за КПРФ. Но мы предложили паритет: девять округов закрепить за нашими товарищами, а девять — за товарищами из КПРФ. Более того, мы предложили распределить пространство исходя из результатов выборов 2006-2014 годов: там, где СР имеет поддержку выше средней, выдвигается эсер, а там, где КПРФ имеет поддержку выше средней, выдвигается кандидат от них.

Результат: нам только что сообщили, что они собираются выставлять своих кандидатов везде, и даже получение трех процентов голосов их не смущает. После чего прозвучали загадочные фразы про какие-то переговоры с администрацией. Мол, Вы, ОВ, знаете, как у нас считают голоса, всегда приглашают в кабинеты и говорят, где и кто может пройти и т.д.

Представьте себе, граждане, не знаю. Никогда никаких закулисных переговоров с единороссами по распределению мандатов не вел и вести не собираюсь. Более того, подозреваю, что с исчезновением Боженова и у вас этот трюк не выйдет при всем желании.

На выходе:

1) сегодняшняя позиция местной КПРФ об отказе от распределения одномандатных округов влечет к расколу оппозиционного электората и представляет собой прямую работу на Единую Россию;

2) весьма наивно думать, что астраханцы не сделают из этого выводов;

3) летом мы предложим КПРФ сотрудничество по части контроля в день голосования, хотя рассказы про тайные вечери с единороссами заставляют задуматься.

Добавить комментарий